Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoist MILLET

Hallucination

Je suis sans bruit dehors le calme est sans pareil
Imperceptiblement tout échoit devant moi
Le fragile réel s'échoue à chaque fois
Sur d'immenses rivages entre mes deux oreilles

C'est alors que des formes sonores apparurent
Jaillissant du néant assourdissantes et mûres
Elles se laissaient tomber et devançant ma peur
Eclatèrent à mes pieds en de vives couleurs

Ce frétillement éphémère et coloré
Se transforma sans peine en marches d'escalier
Dessinant l'antre étrange de mes plus hautes sphères

Il pleuvait de fines gouttelettes sucrées
Qui irrésistiblement tendirent vers l'amer
Quand à leur contact je me suis réveillé



Millet Benoist