Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoist MILLET

Boîte en Soleil

Une boîte posée au devant de la scène
Illumina chacun s'étant donné la peine
De venir écouter le murmure discret
Des chansons de saisons que chantait l'horizon

Cette boîte est un cercle d'or et de lumière
Rempli de ces moments de sourires en poussière
Qui s'entassent souvent à l'ombre des greniers
Vieux trésors oubliés dans toutes les maisons

Cette boîte s'éteint chaque soir chaque jour
Déversant le trop plein de l'instant qui accourt
Sur les nombreux rivages que compose l'année
L'assemblée se dissipe après le dernier son