Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoist MILLET

Au-delà des mots

Quand le rêve s'échoue sur la réalité
De l'illusion passée à d'illusoires gloires
La conscience t'emporte au-delà des miroirs
Pour ricocher enfin vers la sérénité

Petits instants de paix, dialogue du soir
Morceaux de sensations jetés dans des paniers
De mots, qui fleurissent, plantés dans du papier
Et apportent du fruit dans un nouveau regard

Formidable pensée qui s'échappe des pots
De phrases abreuvant l'arrosé qui s'en nourrit
Plus riche de ton temps qui a pétri ta vie

Ephémère matière qui danse l'univers
Détruisant toutes traces pour bâtir à nouveau
Soit le témoin malheureux de notre transfert