Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoist MILLET

Absurde Espoir

Vie absurde rêves brisés dieux silencieux
Espoir perdu larmes salées et coups de feu
Réalité tachée du sang des innocents
Qui quittent notre monde sous un éclair blanc

Toute la vie chavire au milieu de la haine
Impuissant le temps roule et n'efface les choses
Quand tout cet arsenal n'accorde plus de pause
Et que l'amour noyé en vient à perdre haleine

Je veux crier l'espoir pour briser le silence
Et laisser de mon coeur s'échapper l'espérance
Afin de libérer de l'univers immense

Mon corps si engourdi condamné à rien faire
Sauf attendre la paix à la fin de l'enfer
A grand fracas la guerre déchire la matière