Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin Olivier FOLICHON

Sous les arbres

Avant de mourir il avait connu,
Les richesses les fêtes et les jours gras,
Avant de mendier il avait connu,
Les femmes les fils et les nuits de soie.

Amoindri par la folie des hommes,
Il avait perdu biens, famille et raison ;
Le mensonge mangeait ses pommes,
Les dieux faisaient attendre leur pardon.

Il n’était que rires au monde,
Dédains, ignorances et mépris,
Pourtant, il était à la table ronde
Des grands hommes qui sont sans prix.

Les mains sales étaient son quotidien,
Des loques et une vieille couverture,
Point de repas chaud, et le mauvais vin,
Eurent raison de son âme sous sa coiffure.