Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin Olivier FOLICHON

L'union

Je faisais des bulles au ciel,
Mes lèvres étaient aux étoiles ;
Quand je perdais un soleil
Mille autres hissaient les voiles.

De la fleur d’un pissenlit
Je fis vœu de femme,
Et coccinelle je vis
Messagère de ma dame.

Le souhait d’un homme à elle
Sur une tache de l’insecte ;
Il y avait question de belle
Lorsque je pris la bête.

De quelle main verrais-je l’épouse ?
Je marche je trébuche je cours,
Où que je sois parfums qui trémoussent,
L’appât je vis et à tous devins sourd.

C’était d’un bon consenti
Que de se retrouver pareils,
Et c’était le prix d’une vie
Qu’une rencontre qui émerveille.

Unis par pétales et ailes du vent
De l’amour nous avions cour,
Aux rythmes des enfants
Nous concevions les jours.