Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin Olivier FOLICHON

Lise

Chaque jour amenait l’étoile de ton absence,
Chaque nuit la lumière d’un ciel de ta douceur,
Aux enfers qui prenaient forme en mes sens
Je disais que tu grandissais mes heures.

Le suaire de mes vœux était tissé de bleu,
Et plus tu t’éloignais plus je te souffrais.
Les nobles et les papes se faisaient vieux
Mais la terre à mes pieds savait que je t’aimais

Voleuses, les hirondelles glanaient mes sentiments
Pour t’apporter nouvelles, santé et cœur ;
Je te sifflais un air à nourrir un printemps
Nos seuls mots communs furent ‘ Amour ! je meurs’.