Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin Olivier FOLICHON

Les cordes

L’étude à la main et collier de perles,
La myrrhe et tous les éléments
Ne sauraient combler cet ingrat merle
Qui me picore de sentiments.

Las ! A ma main de bâbord
Je n’ai ni alliance ni amie.
Las ! Que me faudra-t-il encore
Pour un peu de vie dans l’ennui.

Tous vous semblez être
Heureux comme abeilles butinant
Un miel m’envoyant paitre
Dans les combles d’un mal rutilant.

A même ma peau qui me brule
Je vous saurai gré a quelque chose :
De voir tout l’amour qui pullule
A ma douleur ne prenant pause.