Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin Olivier FOLICHON

L'élève...

Mon seul bonheur fut votre erreur,
De me croire votre aimé sujet,
J’avais la haine que de bonne heure
Vous m’accordiez tel le rejet.

Quand bien même je n’aurais vœu de vous plaire,
Sachez, vous, à l’argent confessée,
Qu’il m’est des pleurs qui vous donnent cet air
Vital à vos injures sur les âmes affaissées.

Je saigne déjà bien davantage
Que vos coups bas de médiocrité ;
Il est dans les étoiles bien des adages
Qui mettent en Roi le justicier.

Profitez, il n’est meilleur à nos destins
Que votre hargne belliqueuse,
Allez prenez, nous sommes le dessein
Des muses et déesses amoureuses.