Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin Olivier FOLICHON

Le poison

Il comptait naguère tous les rêves de la nuit,
Puis, sans égard a la vie il s’écarta des étoiles
Et vit, L’ange bleu du jour qui s’égarait devant lui
Et se mit à pleurer, mouillant ses os jusqu’à la moelle.

D’une voix sans ton Cherubin lui fit langage
De ne pas oublier ces gens qui hantent les rues,
S’il n’y prenait garde il ferait l’adage
« Qui ne sait vivre à deux plus rien ne plût »

Notre hibou ouvre les yeux vers l’astre solaire,
Prend parapluie et de ciel se met en quête,
Rencontre belle de printemps, qu’il fit mère ;

Pris au saut du lit on le voit en tête
Prenant cible l’œil du Taureau par Orion,
S’il en sort vainqueur, qu’en dira-t-on ?