Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin Olivier FOLICHON

Le pari


C’est la prose à ma vie que de connaitre chacun,
D’une humanité qui va qui vient,
Qui dans l’injustice se creuse,
Qui rend la mort heureuse.

Il est vrai qu’il fut des grands hommes
Donnant le goût a chacun,
Mais il est des vers dans les pommes
Qui condamnent les humains.

Bien sûr on pourrait croire
Qu’il y a justice chaque matins,
Mais quand juge a tort ou ne veut voir
Il scelle de tous le destin.
Les étoiles sont ainsi faites
Qui verront ma mort à la terre
Et l’oubli deviendra commun
A nos vies qui ne surent faire.