Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin Olivier FOLICHON

Le mal en cercle…


Des vaisseaux éclatés entamant la guerre,
Avais-je failli, visé de sangs frais inconnus ?
J’esquivais, à même ne plus croire mes frères
Les pensées d’une paix aux biens reconnus.

Échos rouges des cadavres à venir,
Happant ma chute dans un dernier remord,
Mon esprit tâtait la victoire martyre
Où n’ayant tué, je gagnais ma mort.

Océans magiciens des longues âmes
Prenant l’abime des esprits saints,
Venez à moi quand sonnera l’alarme
Des meurtriers galants de leurs mains.

Abris des diables et démons de l’invisible
A l’orée auréolé des regards des dieux,
Prenez-moi, douces vagues de l’indicible,
Et rendez-moi l’étoile à l’ombre des cieux.

Jugez-moi, vous, les anges de l’innocence,
Voyez mes ailes ternies et tremblantes
Des chemins de la vie obscure et lente
Aux envols angevins d’une pensée vivante.