Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin Olivier FOLICHON

Le cirque

Comprenez-le ! Pour le baiser de sa dame
Il se retrouve en isolation.
Tous dans le public le réclament,
Il dénoue les barrières des nations.

L’attirail de sa cellule, c’est le wagon,
Envoyant cris et crinière de Paris à Rome
Il est pourtant le moteur de la prison,
Nourri de mets infâmes et sans calcium.

Il voyage pour le prix d’une feuille de radis
Et dort aux lumières nuancées des néons ;
Derrière une porte à la fermeture vert de gris,
Le connaissez-vous seulement, ce grand, ce roi, ce lion ?