Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin Olivier FOLICHON

La nuit

Les chevaux aux chemins, la France aux drapeaux,
Les femmes aux hommes comme les enfants aux jeux ;
Les blés visaient le ciel d’une arrogante peau,
Les sources coulaient sous les feuilles couleur feu.

C’était un vol d’oiseaux sur des mers d’écume,
C’était un nuage au vent au dessus des abîmes,
La paix régnait aux cœurs et aux plumes,
La guerre éclata tuant enfants et rimes.