Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin Olivier FOLICHON

La muse

Vents et marées sous le joug de l’été
Je trahissais ma peine plus grosse encore,
Des printemps d’une jeunesse éclatée
Aux ombres du monde, au bout des ports.

Sous la langue happée de la lune je cherchais les notes
Qui devaient voir mon devenir en prose de toi,
Comprends bien, sous les flocons quand tu grelottes,
Je trouve en refrains les voies lactées et les offre en roi.

Diable ou ange, le vent est déjà passé,
N’accuse plus, il est un jadis que je pleure déjà,
Des entrailles et des sèves j’en ai assez
Je mendie aux dieux les yeux d’un commun émoi.