Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin Olivier FOLICHON

La brume…

C’était la nuit, non pas celle-ci, mais celle-la,
Je perdais les étoiles sur un fond de musique,
Assommé de vieux vers et de tabac était-ce cela
Qui me faisait croître à la pensée mystique ?


Je repensais les néants qui ne somment à rien
Sous le rideau bleu-blanc de la belle infortune,
Et c’est tout à fait à ce moment qui était mien
Que dans un sommeil j’embrassais la lune.

Forfait fait, personne ne me vit pleurez mon sort,
Dans son rayon, l’astre nacré berçait une belle,
Qui avait ses yeux, sa robe et ses boucles d’or
C’était un espoir, qui depuis lors, me fait rêver telle.