Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin Olivier FOLICHON

Bangalore

C’est un amour perdu qui ressurgit,
Plus éclatant de mille feux encore,
Embrasant l’ennui, le songe, l’oubli,
Les rêves sont volés et mis en accord.

Mais la fable est passée et elle est ailleurs,
D’autres l’ont saisie amoureusement ou pas,
Les ailes des anges ne s’y posent qu’aux heures
Des folies meurtrières des présents désarrois.

Qu’une colombe nous vienne en aide
A elle, à nous, à moi, et d’une plume écrive
Les vers de nos communs remèdes,
Puis passe encore de nos cieux les rives.

Les larmes n’y font que défaire les noces passées
Les soupirs exilent les sourires innocents,
Les chairs s’enivrent de langueurs abandonnées
Et le refrain de la mémoire joue de sangs.