Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin LEBLOIS

Une éclaircie

Les nuages sont bas et noirs,
Et la pluie ruisselle sur ma peau,
En cris de rage et de peurs,
Je tempête et mon cœur pleure.
Une abîme béante m’aspire,
Et mon sang est de cire froide.
J’avance dans cette obscurité,
Moribond, sans espoir.

Mais une lueur se promène,
Sur ce ciel jamais étoilé,
Et elle s’approche, et elle grandit,
Sa lumière devient palpable,
Chaude et salvatrice.

Elle m’enveloppe d’une blanche douceur,
Je m’y love avec joie.
Car tu es d’Amour éclatant,
Et de sucre, et de miel.
Je t’aime.

Ma planète se change en Eden,
Tu en es la sève, la Reine,
Belle parmi les belles.
Ton sourire est soleil,
Ta peau de diamant, ton amour d’or.
Et plus encore, tu es la vie,
Celle dont je veux jouir,
Dont le monde doit se réjouir.