Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin LEBLOIS

Emilie


Amante de mes nuits de laines,
Ta peau claire, tes cheveux de cuivres,
Tu es mon eau, tu es mon feu.

Des rivières-mondes entraînent,
Les élans du corps à te suivre,
Malgré l’interdit des dieux.

Serin rouge des lacs-fontaines,
Je me love dans ton ombre,
Pour me sauver des rêves sombres.

Que le diable m’enseigne,
Si la gourmandise est son vice,
Car j’ai fort faim de tes amours.

Ma chair, que tu sois si lointaine,
Souffre mille maux et sévices,
Telle qu’à souffert la grande Our.

Seulement ma verve est tienne,
Tant ta douce âme est diaphane,
Dont naissent ciel et montagnes.

Donnons aux dieux leurs étrennes,
Et prières, d’avoir mis bas,
Une déesse si féconde.

Car de moi, s’égraine,
L’amertume des aléas,
Pathologie de mon monde.