Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin LEBLOIS

Echec

Un an seulement,…
Des heures que je n’ai jamais comptées,
Trop belles pour être calculées.

Un mois déjà,…
Des heures que je n’ai fait que comptées,
Trop longues pour être oubliées.

J’ai merdé,…
Nous avons échoué,…

La vie était superbe,
J’avais les yeux fermés,
Le cœur renfrogné.

Tu étais une déesse,
Moi, un prince à tes côtés.

Un rêve me caresse,
D’une lumière rousse,
Au parfum de la tendresse.

L’ombre s’étale,
De plus en plus grande,
Tout en t’éloignant.

Mais je garde les souvenirs,
Lumineux, chatoyants.

Et ils me guident, m’inspirent,
Je souris de nouveau.

Surtout, je te vois sourire,
La plus belle des images.

Le plus beau des rivages.
Celui vers lequel mes songes,
Tendent avidement.

Et mes gestes, et mes pensées,
Et tout mon Amour.

Adieu ma Princesse,
Je ne t’oublierai jamais.