Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin DEQUESNE

L'été, le soir, Laura

Le chat qui miaule au loin
La bouteille à la main
C'est quatre heures du matin!

Tout est mirobolant
Les halos éclatants
Des lampadaires, les chants

Que chantent mes amis
On célèbre, cette nuit
L'année qui s'est finie!

Plus ou mois avinés
On titube à moitié
Et l'on vit : c'est l'été

Les étoiles ont blanchi
Un bel avenir luit
Les filles sont jolies

On les prends sous nos bras!
Moi j'aime bien Laura
Et je l'emmène là...

Là bas sur le balcon!
Je jette un regard long
Dans ses deux eux profonds

Elle inclinait la tête
Je l'embrassais, esthète
Drogué par sa silhouette

Et puis je l'ai aimé
Et puis elle m'a aimé
Parce que c'est l'été

Laura est repartie
Elle m'a dit : "c'est fini
Et à une autre nuit!"

Je vais revoir Laura
Dans quelques heures hélas
Je brûle de cela!

Du chat qui miaule au loin
Das bouteiles à la main
Des quatre heures du matin!