Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin DEQUESNE

Fantasme amoureux

Ô toi déesse orange aux sceptres azurés
Je veux que tu m'enlaces et que ton sein soit blême
Sens tu l'amouir fugace qui follement nous mène?
Je rève de ta bouche oû naquit le baiser!

Et ma foudre à ta foudre et nos doux alizés
Dans nos deux yeux perdus iront se retrouver
Et ton ciel à mon front ira se refroidir
Et mon front à ton ciel ira se reposer

Il ne faudra rien faire, il ne faudra rien dire
Mais il faudra laisser l'amer et se languir!
Tous les deux esseulés nous pourront nous aimer
Il n'y aura plus d'heure et plus de souvenirs!

Ainsi sous la nuée qui masque les étoiles
Et sous les cyprès bleus à la large ramure
J'irai vers toi, j'irai, gonflé comme une voile
Par un espoir intact et un sentiment pur

Ainsi l'arbre profond verra notre désir
Ainsi nos têtes lentes par l'amour inspirées
Ainsi tu dormiras chantant mon éléxir
Ainsi je partirai à la première orée!