Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin DE MEYER

Le Jardin Botanique

D’avant en arrière
D’arrière en avant
Il n’arrête guère
Son triste mouvement

Des passants le croisent
Ils voient un mirage
Les fontaines arrosent
Ses bourgeons en cage

De l’herbe tout au plus
Il va loin des âges
Loin il est déchu
Son amour est rage

Des rires et des larmes
Des larmes et des rires
Ils se moquent du drame
Ses fleurs vont mourir

A Guy FENAUX