Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin DE MEYER

L'anomie

Je m’en irai à l’assommoir
Souder ma bouche à l’entonnoir,
Voir couler le divin liquide
Et rendre mon âme toute limpide.

Le jour, la nuit, quelle différence ?
Les aiguilles tournent, l’homme suit leur danse
Et se nourrit, car il le faut,
De mensonges et de beaucoup d’eau.

Demain, hier, je ne sais plus ?
Ni dieu, ni maître, ni but ;
Oh, que m’importe la liberté,
Marcher, crier, et trépasser.

Je m’en irai à l’encensoir
M’agenouiller et peut-être croire,
Fermer les yeux sur tout ce vide
Et tendre la joue heureux, candide !