Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin CLOUXER

Le Songe d’une Vie Volée

S’enfuir en voiture,
Chimère obscure,
Jusqu’à atteindre le néant,
Rêve d’enfant.

Prendre au détour,
D’une route sans retour,
Une jeune compagnie,
Subtile vilenie.

Au loin s’y enfoncer,
Nul besoin de nuancer,
Face au sourire sans dent,
De l’hôte balbutiant.

Ensuite marquer l’arrêt,
Décharger le paquet.
Repartir orphelin,
Peu soucieux du lendemain.

Poursuivre son chemin,
Serrant entre ses doigts,
Courte tige de venin,
Une portion de tabac.

S’enfuir sans s’inquiéter,
Le visage dévoilé,
Agir sans mystère,
Sans mirage, laisser-faire.