Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin CLOUXER

Le Marchémagicien

Des choux, ses doigts avaient esquissés la forme,
De la truffe, il s’était délecté,
Contemplant ses perles, hors normes,
Le reste, il avait embrassé.

Perdu sur ce marché curieux,
Confronté aux melons odieux,
Il serrait dans sa main droite,
Une cucurbitacée fort moite.

Rapidement devenu,
Familier des tissus,
Ne lui restait pour l’heure,
Que l’étude des fleurs.

Intéressé par la sienne,
Ni jolie, ni vilaine,
Il mit dans son panier,
Cette viande bien coupée.

Plus tard dans la soirée,
C’est dans un cri lointain,
Qu’il fût ainsi nommé,
Le marchémagicien.