Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin Bridoux

Onanisme

L’habitude de l’amour
Le sentiment d’amour
C’est ce qui fait le plus mal
Seul sous les étoiles
L’absence de la réciprocité
Le manque de la dualité
C’est le doute qui s’installe
Sur l’avenir du corps de chaque élément de plaisir et de sécurité mentale
Les regrets les « j’aurais dû » viennent hanter les soirs et les matins
Les larmes s’accrochent sur les mains
Leur viscosité pâle glisse le long du lit
C’est un peu de vie qui sèche dans la nuit
Une habitude ça meurt
Et ça survit comme les peurs
Avec le temps tout s’en va
Comme dit Léo on oublie la voix
Le visage disparaît des photos
Le sentiment entre dans le faux
Dans l’incrédulité le vide
A l’intérieur de la tête les hypothèses deviennent arides
Tout bloque sur les mêmes images
Revivre les souvenirs puis faire le ménage
Maintenant ils sont comme ça les jours
Une moitié pâle et l’autre dans un four
L’émotion se barre par la poubelle
À la suite des scènes charnelles
Le sentiment s’abîme un peu
L’habitude se consume sur le feu
L’amour se perd dans la terre
Et Onan se retrouve en enfer

Ces larmes amers
Je les offre à Éther
Pour qu’il puisse à son tour
M’envoyer un amour
Qui sache conjuguer
Sans tremper dans le Léthé
Érotisme
Et Onanisme