Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin Bridoux

Gisant

Feu bleu
Quelques cicatrices blanchissantes
Membres verts aux corps bruns
Voilà, c’est là que je m’affaissais
Doucement

Très doucement les doigts tendus
Comme un cercle de pierres
Et la colonne de fumée qui descend dans la terre !
Regarde-là s’évanouir

À genoux fronce les sourcils
Ça n’en vaut pas la peine
Laisse le carillon plat voler dans le ciel

Le ciel bleu
Et ses avions résonnants
Qui fait l’amour aux arbres
Voilà, c’est là que je gis
Simplement