Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin BAK

Après Charlie...

Sus à ce monstre qui vomit la civilisation,
Dont les idées se répandent tel un poison !
Il doit mourir, périr, au nom de la loi
De ce doux pays que j'appelle chez moi

Il est mort, l'ennemi de l'humanité !
Lui et ses semblables ont été massacrés !
Nous voilà débarrassés de cette engeance
En ce magnifique jour de vengeance.

Mais peut-être est-il encore en vie,
Lui dont le cœur reste rempli de barbarie...
Je me penche, et croise ce regard qui est le sien,
Et je recule, effrayé: ce visage est le mien.