Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bénédicte VARVAT

Voix

Une petite voix
Certainement celle de mon cœur
Nous n’avons pas été présentées
Pourtant elle taraude mes heures

Comme le chuchotement d’un ruisseau
Une douce chanson
Irisée de perles d'eau
Perlée de mille sons

Une voix
Qui ne me quitte pas
Elle ne panse pas le mal
Ni même le pense

Mais comme une prière
Une phrase répétée
Un entêtement sûrement
Un vœux exprimé

Imprégnée d’une confiance
Elle se charge de patience
Une envie… un projet
De vie à partager

Une petite voix
Et je pense à toi
Dans mon cœur à jamais
Je ne pourrai t’oublier