Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bénédicte VARVAT

L'Absence présente

La douceur de ces nuits, passées au creux de nous
Où nos voix se trouvaient au milieu de la nuit
Le réveil de l’Autre au premier souffle : la magie
De cette mélodie nocturne, au cœur de nos deux cœurs

Une exquise étoffe, enveloppant nos deux Etres,
Parfaitement ajustée et aux reflets de moire
Tissée de notre Amour et pleine de nos Espoirs
Délicate et subtile
Précieuse comme un joyau,
Elle en avait l’éclat

…Nos éclat l’ont brisée, déchirée en lambeaux

Comprenant l’Originalité de cette unique étoffe
Prenant un à un ces fils disloqués
Du morceau qui ne me couvrait plus
Et aucunement résolue à m’en débarrasser
J’en gardais la trame, et me remis à tisser
Epurant les motifs, cherchant à comprendre
Comment nous avions pu détruire une telle Beauté

Voilà aujourd’hui, un étroit duvet douillet
Qui berce mes nuits
Et recueille mes rêves

Une Présence absente
Une Absence si présente

Peut être as tu toi même décidé de tisser
Ces fils éclatés
Mais solides à jamais

Peut être un jour, voudrons nous à nouveau
Dormir au creux de l’Autre
Tandis que nos deux cœurs se murmureront
Tout bas ce qu’ils n’ont pas pu se dire
Durant tant de jours, de semaines et de mois