Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben Messaoud MOHAMED ALI

Epitaphe


L'épitaphe qui,pourra me plaire
ici git un homme
qui n'a pas su ,au bon moment
se taire !

L'épitaphe qui,pourra orner mon trou
ici git un être
qui a été toujours
un fou !

L'épitaphe qui,me sera très chére
ici git un poète
qui n'a pas su écrire
des vers!

L'épitaphe qui,sur ma tombe ,se pose
ici git un poète
qui a couru en vain derrière
la prose!

L'épitaphe qui ,serait mon souhait
ici git un mesquin ;
qui a toujours venéré
la liberté!

L'épitaphe qui,surement m'attirait
ici git un monsieur
qui a été toujours épris
de vérité!

L'épitaphe ,qui,pour sur, je réclamerai
ici un homme
qui n'a jamais mis en gage
sa dignité!

L'épitaphe qui,flottera en scintillant
ici git un fanfalet
qui a toujours su,garder un coeur
d'enfant!

L'épitaphe qui,surement me taquine
ici git un homme
qui n'a jamais
l'échine!

L'épitaphe qui, me fera certes,honneur
ici git un humain
qui n'a jamais cru
au bonheur

L'épitaphe qui,plutard m'ira
ici dort un homme
qui,n'a pas su jouer
aux fats!

L'épitaphe qui ,sur ma tombe flotte
ici dort quelqu'un
qui n'a jamais aimé
les lèches-bottes!