Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben LEJEWSKI

Rève d'un soir

Un soleil mourant
D'une couleur exquise
Glisse dans la brise
Et sur le ciel blanc

Puis nous darde ses
Rayons rougeoyants
Trop éblouissants
Et qui s'affaiblissent.

Chaque part de ciel
Mauve et mordoré
S'étant coloré
D'un rève éternel

Notre monde explose
Se lève a la place
Un trou dans l'espace
Aux étoiles roses

Aux oiseaux des nuits
Aux vents d'asphodèles
à l'astre rebel
C'est la lune enfuie !

Puis un air plus pur
Caresse l'eau vive
Et fraichit la rive
En un doux murmure ;

Nos deux tètes libres
Reposent inertes
Sur une herbe verte
Et font ce rève ivre :

Un soleil mourant
D'une couleur exquise
Glisse dans la brise
Et sur le ciel blanc...