Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben LEJEWSKI

La beauté insaisissable

Les hivers en nos coeurs sont tapis de fleurs mortes
Qu'il nous faudrait brûler plutôt que regretter.
Puis le printemps revient et toute une beauté
Jaillit soudain dans l'âme comme par une porte.

Mais que dire et que croire quand l'innocente osmose
En vous sans prevenir déchire ses pétales
Tels des milliers de roses en un chant vespéral
Qui gèlent affligées avant qu'elles n'éclosent ?

C'est ici que Myrtho m'a redonné la vie :
"Tout amour est perdu d'avance, Ah mon ami,
Les saisons n'ont de cesse de se renouveler !

Pourtant chaque matin le déséspoir se dresse,
L'été n'a pas passé et le printemps vous laisse
Les dernières illusions que vous puissiez aimer !"