Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben FOX

Souvenirs (A mon frère)

De la fumée de cigarette décorait la lumiere
De la soie et du satin nous couvraient cet hiver
On était tous seuls, souviens toi
Enfin, c'est ce que j'me dis
Peu importe, en tout cas
Je sais que l'on oublie

Je me rappelle de ton langage
De la musique que t'écoutais
De l'unvivers qui t'emportait
Et du regard qui trahissait
Je me rappelle aussi des odeurs
Et de ce dont on rêvait
Je me rappelle qu'on avait peur
Un jour de ressembler
A l'animal dont les pulsions
Contrôlaient bien trop la raison
A la faiblesse des Origines
Scultptées dans du cristal
Et a mes pâleurs enfantines
Quand toi tu gardais ton voil
Je me rappelle du caractère
Qu'aujourd'hui t'enfouis sous terre
T'étais un hommme, presque mon père
Je me rappelle de ce calvaire
Mais toi tu ne te souviens pas
La porte est condamnée
La mémoire ne te revient pas
Je n'en serai jamais désolé.