Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben FOX

Quand on ne se verra plus

La pluie pourra tomber tous les jours
Le soleil pourra se noyer, mon amour
On pourra s’ouvrir aux autres, tourner en rond
Refaire le match, refaire les cons
On aura tout le temps d’être déçus
Quand on ne se verra plus.

Le ciel nous tombera sur la tête
On sera amoureux de faux poètes
Puisque le temps efface toutes les marques
Viendra l’heure de la contre-attaque
On sourira de tous nos dejà vus
Quand on ne se verra plus.

L’horizon, lui, restera immobile
Malgré les turbulences, amours futiles
Pourquoi devrai-je me lamenter ?
J’ai toutes les raisons de t’accabler
C’est ce qui me restera la nuit venue
Quand on ne se verra plus.

Que restera-t-il des embrassades
Des beaux moments, des belles ballades ?
Toutes ces bêtises que nous faisions
Comme des enfants que nous restons
Me sentirai-je toujours dévêtu
Quand on ne se verra plus ?