Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben FOX

Les maux de Baudelaire

Ce ne sont pas les maux de Baudelaire
Ni les notes de Gainsbourg
Mais j'veux t'emmener dans les airs
T'éloigner des villes, des faubourgs
J'veux que ma plume te caresse
T'apprivoiser tendrement
Jouer de tes fores, mes faiblesses
Pour être plus qu'un simple amant.

Ce ne sont pas les phrases de Brel
Ou les vers magiques d'Apollinaire
Ce n'est qu'un jeu, qu'une aquarelle
Sans ambition révolutionnaire
Mais faut-il véritablement
Etre Hugo, Kafka ou Stendhal
Pour exprimer amoureusement
Un sentiment des plus banals.

Ce ne sont pas les mélodies
De Beethoven ou Jean Ferra
Peut-être même qu'aujourd'hui
Se retourne dans sa tombe Barbara
Mais j'ai besoin de crier
Que j'aime, que j'ai peur, que je déteste
Et un jour, je le saurai
Si j'ai plein de talent ou qu'un zeste.