Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben Djeddou SAïDI

Germination

D'abord l'ennui
De gris et de bleu
Dessinant nos traits
à l'image du vrai visage
D'abord la solitude
Ouvrant à notre faim
Le monde
Comme fruit miraculeusement mûr
Saison nouvelle
Le silence a germé
Partout la même fleur
De parole imminente
Partout l'espace s'entrouvrant
Au geste
Qui doit s'accomplir