Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben Djeddou SAïDI

Evidence

Ici l'arbre s'érige en présence et mémoire ligneuses
Désormais plus je ne vais ombre évasive
égarée parmi les ravines sèches de l'être
à l'affût de moi-même.
Essence et mystère accessible de ce lieu d'oblation
Je dis l'arbre et s'accomplit la double résurrection.
La pierre informe reprend place dans l'évidence
Sonore de la durée ainsi par coutume désigne-t-on
Ce haut lieu de l'attente comblée
Une pierre
Pour me désigner à moi-même
Semblable à ce que je fus
Une pierre informe
Pour me reconnaître à la fois autre
Et même.