Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben Djeddou SAïDI

Ceux qui savent

Ceux qui savent
Depuis longtemps se sont tus
La parole a déserté l'inerte rivage
Les arbres même sont un signe
Un vol d'oiseau annule l'espace
Les mots perdent sens et pesanteur
Ceux qui savent
Ont su confier la pierre
Uniforme
Et à l'image de l'informe
La part du silence qui donna sens jadis
à la rumeur des mots
Pesante
Et sans cesse recommencée
Ceux qui savent
Ont su creuser l'espace
Et briser le temps pour y sacrifier
Ce double d'eux-mêmes
Et dans l'inertie des gestes figés
Et des lèvres closes
Bâtir l'idéale cité