Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bely SAMET

Tout peut arriver - Mes dents sont propres !

Tout peut arriver,Mes dents sont propres !
- « Tout peut arriver,
Mes dents sont propres! ».
Dit tel quel
Ce genre de réflexion peut sembler
Sortie tout droit de la bouche
D’un vulgaire dentiste
Voire d’un quidam
Un tant soit peu méticuleux
Plutôt que de celle
D’une quelconque vieille dame...
Quoique !

- « Tout peut arriver,
Mes dents sont propres ! ».
Ce genre de réflexion tout à trac
Ne peut étonner que ceux
Qui ne la connaissent guère
Que ceux qui ne me connaissent pas !

- « Tout peut arriver,
Mes dents sont propres ! ».
Peux me présenter
Devant ami, amour, amant
Dieu ou diable
Moi-même
Peux défier détestable néant !

- « Tout peut arriver,
Mes dents sont propres ! ».
Éternelle obsession
Demeurer quoi qu’il en coûtât
Impeccable, digne, fière, droite
Grand sourire moqueur... Debout !