Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bely SAMET

Selon le temps

Temps de tous les bilans
Arrêtés cotés passés
Passés composés
Souvenirs ambivalents
Tamisés décomposés
Passés simples
Pas si simples compliqués violents
Conjugués
Réglementés
Passés recomposés.
Imparfaits
Désolants
Passés antérieurs
Passés controversés.
Présents indicatifs
Impératifs désopilants.
Plus que parfaits thésaurisés
Conditionnels turbulents
Futurs antérieurs
Improvisés
Méli mélo mais lents
Fractures
Futur supputés
Lendemains brûlants
Passés ressassés
Dépassés trépassés
Présents chancelants.