Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bely SAMET

Alzheimer

Nom propre devenu sale nom d’une effrayante maladie.
Condition inhumaine
Vision prémonitoire d’apocalypse
Hantise
Obsession
Terreur.

Image intolérable d’être fracassé.
Sans éclat, sans étincelle, sans remise en questions,
Sans feu, sans passion,
Sans mémoire, sans souvenir.

Besoin irrépressible de tout noter.
Manque d’amour-toujours-plus du commandeur
Rencontre avec amoureux
Signature au bas d’un registre
Sourires de bébés
Disparition de l’Ami un mois de mars indifférent
Destin de grand-mère comblée
Heureux couple vieillissant.
Association du pire et du meilleur.
Poursuite du chemin bonheur.

Vitale empreinte.
Écriture
Trace dérisoire
Volonté de bien vivre
Refus de survivre
Espoir de mourir dignement.