Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Belaid BOULBOUL

Vieux poète

J’ai emprunté une plume de colombe
Une feuille éphémère de mon intimité
Pour dessiner mes maux et mes joies
Raconter ma vie, si ma vie pouvait plaire.

La douleur n’est jamais aussi belle
Que quand le fer ronge la blessure oubliée
Exhumant le cri infini de celui qui ne sait
Ni quand ni comment s'arrêtera son enfer.

Que les jours immortels ensevelissent déjà
Le vieillard maladroit qui implose en silence
Accoudé à la rampe de sa gloire d’antan
Il oublie d’oublier que l’oubli est un leurre.

Dans ces yeux qui gardent ce regard d’enfant
Il rit de la trahison de ceux qu’il aimait
Il ne lui reste que l’ironie pour conjurer le sort
Et les mots vitriol pour pisser sur le monde