Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Beghdad MEBKHOUT

Poète

Poète! Ton errance m'a lassée
Sur les chemins de tes ailleurs,
Mes mains ne cessent de lacer,
Des souliers usés par tes vapeurs.
++++
Poète! Tu est un être avec tous les visages,
La nature t' offert ses teintes,
Ton sang est rouge à tous les âges,
Ton coeur reconnait toutes les plaintes.
++++
Poète!Tu es derviche rêveur et amant,
De la rose et du crépuscule doré,
La beauté d'un sein t'enivre au firmament,
Où l'art du dire avoue son secret arboré.
++++
Poète! Tes hirondelles annoncent le frimas,
Tes hivers gardent encore le décor,
D'une embellie sur la neige en amas,
Au seuil des âmes conjurant le sort.
++++
Poète! Tu saignes la douleur des bouches,
Que tu couds aux fils de tes mots,
Leurs cris gueulards sortent de tes couches,
Essuyant l'oreille de leurs plumeaux.
++++
Poète! Le sel de la mer te rappelle,
Le murmure de la vide coquille,
Tu en fais une mélodie des belles
Sirènes étrangement sosies de nos filles.
++++
Poète! Dans la folie de toute guerre,
Tu scandes l’infâme rythme des pas,
Aujourd'hui plus que naguère
Tes injures sont balles pour renégats.
++++
Poète! Les nuits sont tes complices,
Elles prêtent leur ombre,
A ta plume qui glisse
Sur la feuille des destins sombres.
++++
Poète! Les fantômes sont amis à ta cour,
Ils dansent aux pas de tes rimes,
Le souvenir leur sert de lieu et alentour
Leurs larmes magiques sourdent à ta lime.
++++
Mais l'aube se lève toujours dans tes yeux,
Lorsque l'homme perd ses espoirs,
Se love dans la torpeur des voeux,
Ton arc-en-ciel le pèche du noir.
++++
MEBKHOUT BEGHDAD