Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Beatrice LUKOMSKI

Orage

C'est jour de pluie.
Que dis-je 
C'est la paix conflit.
Paix pleure.

C'est un orage.
Que dis-je ?
Cœur déserte.
Un éclair me fend.

C'est un nuage.
Que dis-je ?
Il n'est rien d'autre.
Une ride se creuse.

C'est le vent.
Que dis-je ?
C'est un soufflet.
Une gifle sans courage.

C'est pis encore.
Que dis-je ?
Une tornade passe.
J'ai mal à ma ride.

C'est neige blanche.
Que dis-je ?
Un flocon fige une larme.
Visage a froid.

C'est la moisson.
Que dis-je ?
Terre est aride.
Elle n'a pas compris.

C'est... je me demande.
Oui ! que dis-je ?
Je ne sais plus.
La droiture est morte.

C'est une fleur du mal.
Que dis-je ?
L'amour déserte.
J'ai mal à l'Amour.

Parlez-moi du bon.
Que dis-je ?
L'Amour du monde.
Le connaissez-vous ?