Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Beatrice LUKOMSKI

Murmure

C'est une cascade.
Que dit-elle ?
Tu es la cascade. Mousse !
Cascade est fécondation.

C'est un océan.
Que dit-il ?
Tu es le héros. Ô océan !
Océan est bulle.

C'est un navire.
Que dit-il ?
Tu es fantôme. Citadelle !
Navire est musique.

C'est une lagune.
Que dit-elle ?
Tu es de l'eau. Bleu amnios !
Lagune est utérus.

C'est une rivière.
Que dit-elle ?
Tu es la rivière du temps.
Rivière est naissance.

C'est un torrent.
Que dit-il ?
Tu es l'engagement.
Torrent est fort cordage.

C'est une naissance.
Que dit-elle ?
Tu es le prélude.
Naissance est murmure.

C'était hier.
Qu'a-t-il dit ?
Rien, vraiment rien !
Je suis. C'est beaucoup.