Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Béatrice GABRIOT

Vivre

Vivre des jours d'ivresse
En accueillant l'amour,
Et des jours de détresse
D'où ont fui les toujours.

Vivre au soleil d'été
Flamboyance et chaleur,
Et cieux mélancoliques
 chavirer les coeurs !

Goûter éclats de rire
Des amis des enfants,
Aimer silence et dire
Diable ! je suis vivant !

Vie comme une montagne :
Ses sommets exhaltants
Ses profondes vallées,

Vie comme l'océan :
Ses eaux calmes masquant
Ses tempêtes insensées !

Vivre, c'est tout cela,
C'est naître et puis mourir,
C'est pleurer et puis rire,

Oui, vivre, cela coûte,
Mais vivre, coûte que coûte !


10-05-04