Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Béatrice GABRIOT

Possible

Possible qu'il ne comprenne plus jamais rien à rien,
Possible cette fatigue qui aliène sa main,
Possible que sa route soit longue et incertaine,
Possible qu'il soit perdu au milieu de la plaine.

Possible qu'il respire au travers du baillon,
Possible qu'il invente s'il ne sait pas chanson,
Possible qu'il avance, regardant les étoiles,
Possible qu'il ait confiance, qu'il déchire le voile.

Demain c'est jour de fête, il devra se réjouir,
Demain pour espérer il faudra bien sourire,
Demain il verra bien s'il veut pleurer ou rire !

Demain sans doute c'est sûr verra une éclaircie,
Demain dira comment et si belle est la vie,
Demain est autre jour lui répète un ami !

Possible que pour lui demain tout changera,
Possible que pour lui demain tout chantera !



12-2003