Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Béatrice GABRIOT

Petit Bonheur

Magie de ce matin où le soleil est là,
Dans tout l'éclat possible de ses premiers rayons,
Dans ma ville les tours, barres de craie, resplendissent
Et si l'on rêve un peu ressemblent à Etretat !

Car les couleurs s'expriment et disent leur bonheur
De sortir de ce gris qui leur plombait le coeur,
Et les toits et les murs chantent à l'unisson
De ces rais de lumière, derniers de la saison !

Etretat tes falaises, toutes de blanc vêtues,
Ce matin tu devines que je ne t'envie plus,
Car les toits de ma ville sont immense horizon
Que balaie mon regard, et dont je fais chanson.



04-01-04